Как сдать зачот Уварову
|
|
MagAlex | Дата: Пятница, 26.01.2007, 17:42 | Сообщение # 36 |
Отец группы
Статус: Offline
| xomo, идея хорошая по поводу функции записи в файл... кто-то уже делал что-то подобное... Осталось только вспомнить кто это был...
MagAlex тут
|
|
| |
xomo | Дата: Пятница, 26.01.2007, 18:38 | Сообщение # 37 |
Отец группы
| MagAlex, всмысле подменял своей функцией функцию уварова?
"А он, прикинь, такой, говорит : если вы тут все такие фифы, и мне никто не дает, то и идите нафиг со своим шашлыком !!! И обоссал шашлык. Все четыре килограмма !...."
|
|
| |
MagAlex | Дата: Понедельник, 29.01.2007, 10:33 | Сообщение # 38 |
Отец группы
| Да...
MagAlex тут
|
|
| |
kamat0z | Дата: Суббота, 17.02.2007, 13:06 | Сообщение # 39 |
Патченный отец группы
| Вот идет зачет у ВМ =) Я сижу дома и ищу способ помочь Вовке написать прогу ))) Смысл такой: Найти в матрице максимальный и минимальный элемент, а остальные занулить Code | int max, min; int max_i,max_j,min_i,min_j; max = min = matr[i][j]; for(int i =0;i<maxstrok;i++) {for(int j = 0;j<maxstolbcov;j++) { if(matr[i][j]>max) { max = matr[i][i]; max_i = i; max_j = j; } if(matr[i][j]<min) { min = matr[i][j]; min_i=i; min_j = j; } } } for(int i =0;i<maxstrok;i++) {for(int j = 0;j<maxstolbcov;j++) { if((i==max_i)&&(j==max_j)) continue; if((i==min_i)&&(i==min_j)) continue; matr[i][j]=0; } } | Вроде так =)
"каматоза - это ранимое и нежное существо - показывающее шипы, там, где их нет, так что он вполне способен к смущению " © xomo
|
|
| |
Shandor | Дата: Воскресенье, 18.02.2007, 11:10 | Сообщение # 40 |
Студент - шило в заднице
| Правильно! Но много лишнего! Как минимум 4 лишних переменных! Не надо было запоминать координаты max и min . Достаточно просто прогнать цикл еще раз Code | for (int i =0;i<maxstrok;i++) for (int j = 0;j<maxstolbcov;j++) if (matr[i][j]<>max) && (matr[i][j]<>min) matr[i][j]=0; |
Добавлено (2007-02-18, 11:10 Am) --------------------------------------------- У Тани было задание ввести число и узнать сколько таких же в каждом столбце. Результат в виде вектора: Code | void Elements(long M[K_Strok][K_Stolb], int st, int el) { int RavEls[K_Stolb], i, j, Chislo; char ss; clrscr(); cout << "Введите число: "; cin >> Chislo; //Искомое число for(j=0; j<el; j++) RavEls[j]=0; //тут занулил исходный вектор, потому что был пипецкий for(i=0; i<st; i++) for(j=0; j<el; j++) if (M[i][j] == Chislo) RavEls[j]++; Look(M,st,el); //смотрю матрицу gotoxy(5,45); cout << "Искомый вектор = "; for(j=0; j<el; j++) cout << RavEls[j] << " "; //вывожу вектор getch(); } |
|
|
| |
kamat0z | Дата: Воскресенье, 18.02.2007, 18:30 | Сообщение # 41 |
Патченный отец группы
| Дабы облегчить учесть сдающих зачет, можно бы выложить сдесь задания, которые господин Уваров давал на зачете. Прорешать их и для тех кто не сдал сделать "бомбу" с готовыми решениями. Чем не выход? Задания то я думаю все помнят
"каматоза - это ранимое и нежное существо - показывающее шипы, там, где их нет, так что он вполне способен к смущению " © xomo
|
|
| |
Destroyer | Дата: Воскресенье, 18.02.2007, 20:03 | Сообщение # 42 |
ОЧЕНЬ важный студент
| kamat0z, Спасибо за код! все конечно выглядело немного не так! но всеравно спасибо!
Make Destroy
|
|
| |
Shandor | Дата: Воскресенье, 18.02.2007, 23:37 | Сообщение # 43 |
Студент - шило в заднице
| kamat0z, тема! можно помочь другам и подругам!
|
|
| |
kamat0z | Дата: Понедельник, 19.02.2007, 13:37 | Сообщение # 44 |
Патченный отец группы
| Quote | Ввести матрицу MxN. Вычесть из максимумов верхних строк минимумы более нижних строк. Полученную матрицу записать после данной... | Такое задание было у Юли Кто может - пишите решения. Я в си не силен
|
|
| |
Hozer | Дата: Вторник, 27.02.2007, 11:26 | Сообщение # 45 |
ОЧЕНЬ важный студент
| У кого нить есть уваровская прога (полностью)- в ней, во первых, есть уже готовая функция записи в файл - её над подредактить и выложить сюда, кроме того там еще дохрена готовых функция в кот, вложены основы кода - вся задача зачета чтоб их подредактировать, на сколько я помню, а это уже на сам деле проще - сам главное это перелопатить весь код. Добавлено (2007-02-27, 11:26 Am) --------------------------------------------- Гы ну вот и никто больше ниче не пишет - вывод, все здали, знач пора открывать обсуждения по поводу предстоящей сессии - думаю там будет еще большее количество жести....
|
|
| |