Как сдать зачот Уварову
| |
Goodvin | Дата: Четверг, 04.01.2007, 19:44 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Offline
| Найдите и почитайте Шилдта (или еще кого-нибудь, например, учебное пособие Уварова, там все просто и понятно) по всем темам, которые мы проходили. Особое внимание -- массивам; Задания были двух видов: про строки и про матрицы. Уровень сложности задания -- вроде того, что висит на главной странице этого сайта (найти максимальный элемент в строке). Поэтому для тренировки достаточно сделать дома это задание. Как делать: На все дается два часа, поэтому время надо экономить: - отключите запрос пароля при старте программы, закомментировав вызов функции start в головном файле; - в файле string_1.cpp (или matrix_1.cpp) закомментируйте все в функции Pisk Суть всех заданий -- перебор всех элементов массива и какое-то действие с этими элементами. Для перебора элементов можно не изобретать велосипед, а объединить две функции Look и MMM в своем зачотном файле, переобозвав получившуюся функцию как надо (например, zachot) и удалив звук и уваровские комментарии. Работу с файлами тоже можно выковырять подобным образом из исходной программы. После каждой критичной правки жмите F9 и смотрите, нет ли ошибок. Если есть -- исправляйте. Вопросы задавайте, на все отвечу.
Сообщение отредактировал Quardellaril - Вторник, 02.10.2007, 14:32 |
|
| |
Quardellaril | Дата: Пятница, 05.01.2007, 13:07 | Сообщение # 2 |
...
| Я не успел сделать вывод в файл и чтение из файла. А так все получилось за полтора часа. Жаль зачет не получил Времени не осталось. P.S. Шилдт мало у кого есть, по этому приходиться изучать по Уваровской PI
~ Главная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок. ~
|
|
| |
Hozer | Дата: Суббота, 06.01.2007, 12:07 | Сообщение # 3 |
ОЧЕНЬ важный студент
| Я здавал 5 часов, при этом пришел вообще зная Трупо ласкаль а не си ну и после 2 х часов интенсивных нажиманий клавиш и выслушивания комментов Уварова (первый из которых был "Ооо молодой человек вижу вы скоро домой пойдёте") знаний хватило на всё, вместе с выводом в файл (Ввод из файла не требовался, по крайней мере когда я здавал он это не у кого не спрашиавл) Так что дерзайте.... Добавлено (2007-01-06, 12:07 Pm) --------------------------------------------- Я здавал 5 часов, при этом пришел вообще зная Трупо ласкаль а не си ну и после 2 х часов интенсивных нажиманий клавиш и выслушивания комментов Уварова (первый из которых был "Ооо молодой человек вижу вы скоро домой пойдёте") знаний хватило на всё, вместе с выводом в файл (Ввод из файла не требовался, по крайней мере когда я здавал он это не у кого не спрашиавл) Так что дерзайте....
|
|
| |
Quardellaril | Дата: Вторник, 09.01.2007, 14:46 | Сообщение # 4 |
...
| Вот скажите, 12-го я со временем зачета ошибся или на самом деле к 12:00 приходить? Да! Вот еще рекомендация, запишите на дискету заготовку с прототипами функцмй, отключенным паролем и.т.д. Там возможно пригодиться )
Сообщение отредактировал Администратор - Вторник, 09.01.2007, 14:48 |
|
| |
Mainstrim | Дата: Среда, 10.01.2007, 11:14 | Сообщение # 5 |
Умный студент
| У меня есть Шилд, если кому надо спрашивайте
|
|
| |
MagAlex | Дата: Пятница, 12.01.2007, 14:46 | Сообщение # 6 |
Отец группы
| Трояк обеспечен, если на зачёт придти с 500 р. в зачётке....
MagAlex тут
|
|
| |
kamat0z | Дата: Воскресенье, 14.01.2007, 15:28 | Сообщение # 7 |
Патченный отец группы
| А нас кинули с экзаменом по программированиию! Кто-то накосячил в деканате.... вот что значит порядок
"каматоза - это ранимое и нежное существо - показывающее шипы, там, где их нет, так что он вполне способен к смущению " © xomo
|
|
| |
Destroyer | Дата: Понедельник, 15.01.2007, 09:02 | Сообщение # 8 |
ОЧЕНЬ важный студент
| И что у вас в место програмирования или у вас 3 экзамена!
Make Destroy
|
|
| |
kamat0z | Дата: Понедельник, 15.01.2007, 11:49 | Сообщение # 9 |
Патченный отец группы
| Ну у нас 3 экзамена
"каматоза - это ранимое и нежное существо - показывающее шипы, там, где их нет, так что он вполне способен к смущению " © xomo
|
|
| |
xomo | Дата: Понедельник, 15.01.2007, 15:14 | Сообщение # 10 |
Отец группы
| kamat0z, с таким можно только поздравить, ПОЗДРАВЛЯЮ )
"А он, прикинь, такой, говорит : если вы тут все такие фифы, и мне никто не дает, то и идите нафиг со своим шашлыком !!! И обоссал шашлык. Все четыре килограмма !...."
|
|
| |
MagAlex | Дата: Понедельник, 15.01.2007, 15:35 | Сообщение # 11 |
Отец группы
| Когда будет пересдача???
MagAlex тут
|
|
| |
kamat0z | Дата: Понедельник, 15.01.2007, 15:51 | Сообщение # 12 |
Патченный отец группы
| xomo, спасибы
|
|
| |
Destroyer | Дата: Вторник, 16.01.2007, 09:03 | Сообщение # 13 |
ОЧЕНЬ важный студент
| MagAlex, пересдача будет после каникул!
Make Destroy
|
|
| |
MagAlex | Дата: Вторник, 16.01.2007, 16:16 | Сообщение # 14 |
Отец группы
| Народ!!! Нельзя же так яростно заваливать центральный предмет... Блин... из-за какого-то зачёта ВМ скоро станет ВМ/2... Кстати, Уваров у нас будет ООП преподавать...
MagAlex тут
|
|
| |
xomo | Дата: Вторник, 16.01.2007, 18:16 | Сообщение # 15 |
Отец группы
| MagAlex, да ладно, подтянутся...куда деваться-то
"А он, прикинь, такой, говорит : если вы тут все такие фифы, и мне никто не дает, то и идите нафиг со своим шашлыком !!! И обоссал шашлык. Все четыре килограмма !...."
|
|
| |
MagAlex | Дата: Пятница, 19.01.2007, 16:20 | Сообщение # 16 |
Отец группы
| xomo, у народа уже шальные мысли пошли... документы хотят забирать...
MagAlex тут
|
|
| |
xomo | Дата: Пятница, 19.01.2007, 17:54 | Сообщение # 17 |
Отец группы
| MagAlex, всмысле шальные мысли, это у кого??
|
|
| |
Quardellaril | Дата: Пятница, 19.01.2007, 22:48 | Сообщение # 18 |
...
| Вот моя полностью рабочая программа, которую я сделал за 2,5 часа, выкладываю здесь дабы исключить бредовые мысли о невозможности сдачи зачета. Программа выбирает элиментв в строке и заменяет его на "|"
|
|
| |
Quardellaril | Дата: Пятница, 19.01.2007, 22:50 | Сообщение # 19 |
...
| 25ВМ по словам Уварова вообще рекорд невероятный поставила! Обычно 3-4 человека сдают, а у нас аж 13-ть сдавших на пересдаче накопилось.
|
|
| |
MagAlex | Дата: Среда, 24.01.2007, 11:07 | Сообщение # 20 |
Отец группы
| Если у кого есть впоросы по программированию, могу помочь...
MagAlex тут
|
|
| |
xomo | Дата: Среда, 24.01.2007, 11:38 | Сообщение # 21 |
Отец группы
| MagAlex, за очень большие баблосы)
|
|
| |
MagAlex | Дата: Среда, 24.01.2007, 11:40 | Сообщение # 22 |
Отец группы
| xomo, нет конечно... Ты и сам мог бы людям помочь...
MagAlex тут
|
|
| |
xomo | Дата: Среда, 24.01.2007, 11:48 | Сообщение # 23 |
Отец группы
| MagAlex, как и когда....да и запросов на самом деле не поступало..(
|
|
| |
MagAlex | Дата: Среда, 24.01.2007, 11:49 | Сообщение # 24 |
Отец группы
| Хоть здесь... на форуме...
MagAlex тут
|
|
| |
xomo | Дата: Среда, 24.01.2007, 12:03 | Сообщение # 25 |
Отец группы
| MagAlex, чем я могу сдать зачет на форуме...поясняй, мне все боьлше и больше интересно, на самом деле если есть маза помочь, то я не против, лишь бы это у меня не рушило рабочие планы
|
|
| |
MagAlex | Дата: Среда, 24.01.2007, 14:28 | Сообщение # 26 |
Отец группы
| xomo, зачёт на форуме ты точно не сдашь... а вот народу помочь можешь...
MagAlex тут
|
|
| |
xomo | Дата: Среда, 24.01.2007, 16:36 | Сообщение # 27 |
Отец группы
| MagAlex, посоветуйте, как помочь народу сдать зачот у Уаварова
|
|
| |
Quardellaril | Дата: Четверг, 25.01.2007, 13:02 | Сообщение # 28 |
...
| MagAlex, советую: Вованн общаеться с админами из пятого корпуса, те делают интеренет к моменту пересдачи в аудитории с Уваровым. Народ во время сдачи зачета кидает задачи на форум, MagAlex, и xomo, быстро - быстро решают и выклыдывают на форум. Все сдают зачет и радуются!!!
|
|
| |
xomo | Дата: Четверг, 25.01.2007, 13:13 | Сообщение # 29 |
Отец группы
| Администратор, в принципе в первый раз было очень похоже, только сашка бегал с листиками...но их оказалось недостаточно, к томуже на самом деле если делать не только основной алгоритм, а еще и дописывать ввод - вывод, то за два часа реально сделать примерно 4 варианта, наверное, хотя может я и не прав, вообще-то нужно написать более стандартизированную прогу для вывода в файл - и аккуратно добавить ее в софт уварова) Добавлено (2007-01-25, 1:13 Pm) --------------------------------------------- а можно матрицу объявить глобальной переменной, но это как-то грубо наверное...
|
|
| |
kamat0z | Дата: Четверг, 25.01.2007, 14:55 | Сообщение # 30 |
Патченный отец группы
| А есть у вас билеты?
|
|
| |
xomo | Дата: Четверг, 25.01.2007, 15:17 | Сообщение # 31 |
Отец группы
| kamat0z, а билетов нет.....там просто семечки
|
|
| |
Quardellaril | Дата: Четверг, 25.01.2007, 15:21 | Сообщение # 32 |
...
| xomo, особенно учитывая то, что третья часть группы вообще по шесть часов сидела и несдала это не "семечи", скорее "орехи" ...или "помидоры"
|
|
| |
xomo | Дата: Четверг, 25.01.2007, 15:44 | Сообщение # 33 |
Отец группы
| Администратор, не само задание называется семечкой.....а помидором можно назвать запись в файл
|
|
| |
kamat0z | Дата: Пятница, 26.01.2007, 11:44 | Сообщение # 34 |
Патченный отец группы
| xomo, х.., эм то есть плохо что нет их(( Ну ничего - сдадите все
|
|
| |
xomo | Дата: Пятница, 26.01.2007, 12:48 | Сообщение # 35 |
Отец группы
| на самом деле так и не понятно, как можно значительно облегчить жизнь несдавшему еще народу
|
|
| |
|